Мы не стареем

Галина Гавриловна
Мы не стареем, просто  мы мудреем
 И ценим жизнь немного по другому. 
Друзья становятся нужнее и роднее,
Скучаем   мы по  старому, родному.

Мы  ждём к себе  особого внимания.
В воспоминаньях   юность  вертится….
Мы говорим друг другу:  «До свидания»,
В надежде  поскорее снова встретиться.

Мы в зеркало всё реже смотримся,
Чтоб не считать морщины на лице
О детях и о внуках в Церкви молимся,
И  вспоминаем мы  о маме и отце.

Когда же наконец позвонят дети
И скажут: « Не болейте. Ну- пока.»
 Становитесь счастливей всех на свете
И снова ждёте долгожданного звонка…

Нам тоже не хватало раньше времени,
Чтоб навещать почаще  своих близких.
Но   мудрости хватает  и  терпения,
Чтоб на детей и внуков не сердиться.

А с возрастом  и ценности  другие-
Ждать пенсию, здоровьем заниматься,
Смотреть в окно  на ценности чужие,
Чужою жизнью из окошка любоваться.