Когда случаются стихи?

Алла Балабина
Стихи случаются от боли,
приходят к нам бессонной ночью.
Попутчики несчастной доли
и дети горьких одиночеств.
Стихи случаются от счастья,
когда наружу сердце рвётся,
когда мир – светлый и прекрасный –
весенней радостью смеётся.
Стихи случаются нежданно,
для них не назначают даты.
Как гости, что никем не званы
и, словно ангелы, крылаты.