Случай

Антон Восточный
         
                О сколько нам открытий чудных
                Готовят просвещенья дух
                И опыт, сын ошибок трудных,
                И гений, парадоксов друг,
                И Случай, бог изобретатель.

                Александр Пушкин
                1829г
               


          ЛУНА  ЛУЧ
          Лучина лучится
          СЛУЧай случился
          ЛУЧше стало

          Люстра горит

          Люстро - зеркало(польск)
          В зеркале иллюстрация - иллюзия
          Иллюзия - обман, заблуждение(лат)
          В зеркале левое кажется правым
          Зеркало лукавит
          Люцифер - несущий свет
          этот свет отражённый

          Но даже в зеркале верх всегда сверху

          В зеркале отразилось лицо
          На иконах - лики святых

          Л И К О В А Н И Е


          Ай - Луна(тюркск)
          Айна - зеркало
          Аймак - край, территория...

          СЕЛЕНА  словно случайно осветила  СЛОВОМ

          Так стал  СЛОВЕНИН

                СЛОВЕН
                СЛОВАК
                ЧЛОВЕК

          Вот такая  СКАЗКА


                24 декабрь 2017
                Алма-Ата