Опасная зона...

Нина Сулыгина
Застывших окон печален вид,
Там, душит шепот, свиреп Covid.
Блестит корона, отточен блеск,
И властна дрёма, болезни спесь.

- Нужна ли помощь? Иду. Я - врач!
И глаз не робость, и твёрже шаг!
Смела походка и мысль верна.
Там, зона красна тревожит. Да...

Защита - маска, костюм, очки.
Болезнь, во власти? Во власти ли?
Палаты множат болезни час.
Секунды сложат всю жизнь, враз.

Ловлю лишь взгляды мольбы, они
полны стремлений к жизни. Сил
хватило б видеть лучистый свет
и голос слышать родных, их речь.

Опасна зона, тревог полна.
- Падёт "корона", твердят уста!
Застывших окон воспрянет вид.
Свирепым стоном умрёт Covid!

Я буду думать и помнить, тех
ушедших душах...Скорблю, о всех.

Р.S: Стихотворение написано после работы в инфекционном госпитале.
Думала, что всё то в жизни успела повидать, ан...нет. Приятно было выписывать больных, отправлявшихся на амбулаторное долечивание, но было и другое...Скажу просто: Берегите себя, люди!