Прогулка в детсад

Сергей Сезарский
Вечер спать нам всем пора
За окном шум  темнота
Слышу вижу дождь идет
Завтра будет гололед
В пробках все уснут машины
Скользко им не едут шины
 Мы пешком пойдем в детсад
Ехать я не очень рад
Потихоньку не спеша
Мы скользим идем с утра
Дождь закончился и с неба
Сыплет снег он белый белый
Сын тихонько говорит
Заболел я пап опять
Не могу идти в детсад
Мне б на санках покататься
И в снегу бы поваляться
А в саду надо раздерется
И опять переодеться
Я устал и спать хочу
И умыться не могу
Утром кашу подают
А на горке покататься
Нам сегодня не дадут
Я молчу иду любуюсь
Красотой интересуюсь
Солнца утреннего луч
Появился среди туч
Все березы в серебре
Искрами сияют мне
Засмотрелся подскальзнулся
На дороге растянулся
Сын кричит папа вставай
Поднимайся не зевай
Руку ты мою держи
И тихонечко иди
Провожу тебя в детсад
А я этому и рад
Говорю ему сынок
Поиграй в саду чуток
Вечером пойдем на горку
Покатаемся немного
А еще возьмем ледянку
Нам с тобою будет жарко
Подожди меня немножко
Помошу тебе ладошкой