Зима пришла

Михаил Нилов
Зима и осень тёмной ночью  повстречались,
До самого утра вели серьезный разговор,
Прощальные слова дождём в тиши  стучали,
И превращались в лёд на сохнущей траве...
В молчаньи разошлись, под шорох мелких льдинок,
Стеклянной наледью покрылась вся земля...
В  рубашке тонкой льда,
Земная юдоль испугавшись стужи,
Стояла на пороге и ждала...
И дождалась, когда уже под вечер,  вдали смеркалось и включали фонари... Несмело снег, ложился нам на плечи, и незаметно исчезал...
Кружился в воздухе легко и невесомо,
искрился светом неземным,
Всё это было близко и знакомо,
И мне казалось полусном...
Снежинки опускались вниз, искрились,
стелясь и накрывая всё, ковром...