Дорога

Александр Ярославицкий
Вьются серпантины трасс,
далью призрачной маня
Где-то среди них сейчас
временно одна моя.
Ненавидя и любя,
волею забот и дел
Выберет она тебя
даже если не хотел

То приветлив, то суров
нрав у северной страны
Сто природных поясов
от Москвы до Колымы,
От заката над Невой,
до восхода на Байкал...
Может за развилкой той,
та, что ты всегда искал

Кто-то разложил
                на километражи
Пыль дорог земных на колесе
Пусть обманет жизнь, -
                просто удержись
На вираже шоссе

А мимо мелькают пейзажи
блики огней городских
Не стоит загадывать даже,
что ждет в пути

Плавно обретая плоть,
вездесущее ГАИ
Вдруг отпустит как Господь
мелкие грехи твои
И у них прошит маршрут
в навигаторе души...
Впрочем, если где-то ждут
может ты не зря спешил

Кто-то разложил
                на километражи
Пыль дорог земных на колесе
Пусть заносит жизнь, -
                просто удержись
На вираже шоссе