На выдохе

Татьяна Григорьева-Маркевич
Я вновь слышу ветра ворчанье,
Шуршанье опавшей листвы,
И вижу зари очертанье,
И новой житейской главы.
Всё - до, или - после.
                Что будет?
Вся жизнь, как товар на весах.
А совесть терзает и судит -
Меня в моих грешных страстях.
На вдохе меняю ритм пульса,
Стараясь его удержать.
Пред волею Божьей склонюсь я -
Судьбы своей не избежать.
И каждый свой шаг выверяю,
Боясь обернуться назад.
Всю волю в кулак собираю,
С печалью смотрю на закат.
Теряюсь я в ворохе мыслей,
И в память шагнуть я боюсь.
Ни в чём нет на выдохе смысла.
О грешной себе, я молюсь.

НА ПОРОГЕ ЗИМА

На пороге зима, а в душе листопад.
Мне дыханье весны лучше всяких наград.
Солнца луч, уносящий и сон, и покой,
Возвратившихся птиц косяки над рекой.
От цветенья весны зашумит в голове,
В час рассвета люблю погулять по Неве,
Слушать шёпот волны, чаек радостный крик.
Лето в город придёт. Как я жду этот миг!