Кариама

Лидия Пугачева
Ноги с крепкими когтями
Словно острыми гвоздями
Весит птица лишь кило
И живёт она давно.

Рост до метра достигает
И к тому ещё летает,
Только больше бегать любит.
В битве страшной не отступит.

Змеи для неё еда,
Сама словно рок-звезда
Хохолок на голове,
А глаза все в синеве…

Красный клюв как украшенье
И с отливом оперенье,
Цвет коричневый покрыл..
Белый сверху он прикрыл.

Ну, а если враг сильнее?
Кариама ведь быстрее..
Убежала …отдышалась
А потом как раскричалась…

То пугающе залает…
Видно крик ей помогает..
Индюком как заклокочет..
Словно чудище хохочет…

Аргентина, Парагвай
И конечно Уругвай
Это Родина её
Там найдешь её жилье…