Пришёл октябрь. Спрячь его в карман...

Анастасия Галахова 0
***
Пришёл октябрь. Спрячь его в карман,
И никому не говори о том ни слова.
Наш только начинается роман,
В нём всё невинно, горячо и ново,

Свежо, волшебно, сладостно, легко,
Заботливо, чудесно, безмятежно,
Таинственно, прекрасно, глубоко,
Восторженно, томительно и нежно.

Пришёл октябрь. Холодно и сыро,
И только шелест листьев под ногами.
Угрюмо возвышается осина,
И плачет небо горькими слезами.

А я стою, и вглядываюсь вдаль,
Мечтая о тебе, живой и милой.
Явись ко мне, и прогони печаль,
Которая в глазах моих застыла.

Укрой меня от страхов и тоски,
Спаси мою израненную душу.
Мы навсегда останемся близки,
Никто не сможет эту связь разрушить.

А я приникну к твоему плечу,
Уймётся дрожь, согреются ладони,
И я в твои объятья улечу,
Сердца наполнив неземной любовью.