Содержат бедные богатых

Дмитрий Павликов
Чем богаче одни, тем беднее другие.
Чем одни хороши, а другие плохие?
Зарплата - рабочим, богатым – маржа.
В этом и кроется суть грабежа.
Чем меньше зарплата, тем меньше затраты,
Тем больше маржа, что  досталась богатым.

Лишь треть работающих создают товар.
Налоги в нём, затраты, зарплата и навар.
Содержит эта треть всё государство:
Правительство, силовиков,
И армию чиновников,
Плюс служащих бюджетных,
Студентов и декретных.
На содержании у них и сам работодатель
Ему маржу, навар куёт
Рабочий-содержатель.