Вечная весна

Максим Седелкин
Зима пройдёт.
Весна настанет.
Мир снова станет юн и свеж.
И все Наташи, Гали, Тани,
из зимних вырвавшись одежд,
начнут вышагивать игриво
по тротуарам городов,
и романтичного разлива
вино - взбодрит мужскую кровь.

Когда же, следом за апрелем,
май обретёт свои права,
то одурманенная хмелем
начнёт кружится голова
у Вероники и Андрея,
у Клары, Софьи и Петра,
и в каждом, новая созреет
надежда,
что как мир, стара...

Летите дни, летите годы!
Мир, обновляйся, юн и свеж!
Как хорошо, что у природы
для возрождения надежд
есть все наглядные примеры,
чтоб даже в самый зимний час
нас согревала сила веры
и одухотворяла нас.

22.11.2020