Агармыш

Ольга Щербак 2
Мой Агармыш... мой вечный добрый спутник,
Как спящий рыцарь на страже ты лежишь,
Величием своим ты подпираешь тучи,
И, словно Ангел, ты Солхат хранишь...

Ты собираешь вод кристальных чистоту
Внутри пещер таинственных и тёмных,
Твоих лесов дубовых красоту
Увидеть мне не сложно.

Мой великан среди степи,
Тебе своё шлю Восхищенье,
Ветрам и взорам ты открыт,
Хранитель бесконечный.

Ты видишь море, облака и горы,
Степей обширные просторы.
Волненьем наполняются глаза
От восхищения обзором.

Так стой же, милый Истукан,
Храни своё молчанье...
И никому я не отдам
То ощущенье знанья тайны...