И этой зимой

Последняя Пристань
И этой зимой, прошитой стразами соли,
Когда голубые ели забили витрины
В носки распихали чужие тайны, пароли...
Я этой зимой, наконец-то, стану любимой.
Не тем, кто годами мою перекраивал душу,
Не тем, кто боялся, что будет ее недостоин,
Не тем, кто сначала исправил, а позже разрушил,
(Как будто нельзя было просто сжечь, без пробоин...)
Я стану любимой всего лишь одним человеком -
Упрямо встречающей Новый год недотрогой,
Понявшей, что жить нужно днем, а не призрачным веком,
Увидевшей счастье в простой вере в мудрого Бога.