смп 340. Мне только кажется?..

Елена Зернова
Мне только кажется? Иль, может быть, и вправду
В прозрачной тени кружевной на занавеске
Вдруг воплотилась та, что некогда по саду
Гуляла сонному, теней тревожа фрески?

Она была стройна, прекрасна… и наивна
В своей простой, умом непостижимой вере,
Что этот, отражённый в речке, образ дивный
В седых веках не может быть потерян.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"