Рассказ его скрипки 1. Продолжение

Эдуард Машкевич
                Скрипка больше не молчит.

Вот шторм остался позади
Рыбацкий челн пристал к причалу,
Рыбак, что ждёт Вас впереди?
Мечты сбывались, так бывало.

С челна убрав рыбацкие снасти,
Поставив мачту, паруса,
Чтобы отдаться ветра власти
Наш челн воистину краса.

Вдвоём с любимой половиной
Решились мы в морской поход,
Он будет наш, неповторимый,
Как птиц волнующий полёт.

Плывём, надуты паруса
Лишь ветер часто подгоняет,
Поверьте, жизнь так хороша
Но кто из Вас про это знает!

Вон впереди есть острова,
Мы к одному из них пристали,
Как пышно здесь растёт трава,
Цветов таких мы не встречали.

Давай устроим здесь привал
И о ребёнке думать надо,
Я слов твоих так долго ждал,
На этом острове начало.

Пусть скрипки радостный мотив
Звучал как нежное начало
У новой жизни на пути
Чтобы любовь всегда звучала.

Когда-то же начало было,
Конечно должен быть конец,
Жена моя дитя родила,
Родился сладенький малец.

23. 11. 2020.