Сними намордник...

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Сними намордник, если не больной.
Верни себе свой, человечий лик.
Ведь ты не раб и не больной чумой,
И не разбитый вирусом старик.

Но, даже, если может ты и стар,
Успев за жизнь, ума приобрести,
Неужто, лжи коварной перегар
Тебя в рабы смог силой увести?

Так не сдавайся, бейся за себя,
За чистый воздух и свободный дух,
За горизонт, где чистая Заря
Нам дарит веру, зрение и слух.

Узри врага, что маскою решил,
Закрыть тебе дыхание Зимы,
А сам свалил на теплые Юга,
Без маски и подобной белины.

Намордник вируса, что развязал фашизм,
Несёт в себе постыдный стон рабов.
Не будь подопытным для медицинских клизм,
Сорви с лица боль масочных оков.

Вдохни поглубже, грудь расправь свою,
Деревьям - Исполинам улыбнись.
И береги Природу - Мать твою,
И маски лжи, и рабства устыдись.


ЯХБФ-А, 5781г. Кислев. Россия.