Погребок

Литвинов Сергей Семенович
Ох, глубок твой Погребок!
Тесны двери! Где-то рядом!
Не нашаришь – ну, глубок! –
Ни рукой, ни шалым взглядом.

Я ввалюсь! И появлюсь,
Бывший ангел, ставший бесом.
Я над стойкой жаркой – вьюсь.
Подливаю да себе - сам!

Что ни рюмка – звон да гром.
Кружка вспенилась – подружка.
Ох, не кончится добром.
Просто… чёртова пирушка.

Я – за пьяный за бокал,
Жадных слёз вино глотая.
За бутылок за бока…
Жизнь – пуста и ночь – пустая.

Где ж тот погреб? Двери, где ж?
Кто про что и я – про это!
Ох, открой! Впусти ж! Потешь,
Не пропойцу, так поэта!

Дальше некуда? Куда!
Глубже – попросту не стоит.
Где ни шарь, одна… беда.
Где ни тронь, всегда – пустое.