Серость дня осыплется полудой

Олег Битцин
Что случилось, то уже нетленно,
вечным обеспечено жильём.
Бесконечна памяти Вселенная –
параллельна той, где мы живём.

Жизнь – неутолённые печали.
Радости – как в море острова.
Говорят, чтоб всё начать сначала,
нужно память обнулить сперва.

Видел я таких, кому случилось
ненароком память потерять.
Счастьем обновленья не лучились
их глаза, не узнавая мать.

Серый день...  Толпа... И вдруг – о, чудо! –
не лицо, а лик святой мелькнёт!
Серость дня осыплется полудой,
сердце, словно в юности, замрёт.

...Помним мы и помнят нас, и это
главный мироздания закон.
Солнечной системы мы планеты –
сгустки гравитаций и времён.