Ни малейшего значения

Света Смолина
Уже бы перестать смотреть в пустейшие глаза,
Искать в них понимание, добро и честность.
Пора свинтить от тех, кто нагоняет страх
И в душу мою селит бездну.

Я так порой боюсь сказать свое прямое "нет",
Уйти и перестать быть вежливой, надежной.
Хотя так часто выпадает мне
Всё то, что кажется дурацким, дико сложным.

И жизнь меня в сто первый (или сто десятый?) раз
Испытывает на выносливость и прочность.
Я, может, стала и прочнее, но сейчас
Возникла под глазами вечная отечность.

Я не хочу такою мягкой и слезливой быть.
Я не хочу страдать от принятых решений.
Пусть люди осуждают, только им не плыть
По бурному соседнему течению.

Всегда казалось: надо проще быть
И не бояться стать неправильной и изгнанной.
И не смущаться гнев и ригоризм ловить,
Ведь я, когда хорошая - неискренняя.

Поэтому сейчас опять встряхну себя,
Но в этот раз без слабости и сожалений.
Всё, что пытается меня сломать, отныне не несет
Даже малейшего в себе значения.