87. Всё нужное нам

Эдвард Галстян
Всё нужное нам - в нас самих;
Ищите  силы  для  отпора
Порокам  не  у  свор  святых,
Не в небесах и не в Соборах,
А лишь в себе; и против злых
Вы добрым станете опорой,
Не  уповая  ни  на  вора,

Ни на святого; то есть, чище
Добрее  прежних  нас  за  нас
Никто  не  сделает; кто  ищет
Не  там  –  растрачивает  час
На поиск ничего: он – нищий,
Безумец,  существо  без  глаз,
Принявший бездну за Парнас.