Просто так

Ольга Альтовская
ПРОСТО ТАК

Природа – наш дом, а не хлев на задворках.
А мы её гробим, губя.
Давайте затеем большую уборку:
Бесплатно – за так, для себя.

С себя и начнём. По чуть-чуть, понемногу.
Вот даже в районе своём
Не бросим обёртку, пакет на дорогу
И мусор чужой подберём.

Цветок не сорвём – пожалеем красавца:
Для всех он – не только для нас.
И он – благодарен, и рад он стараться
Несорванным радовать глаз.

Земля расцветёт. Улыбнётся погодка.
А мы соберём у ворот
Бутылки из пластика. В переработку!
И с пользою – в сад-огород.

И мир засияет – я так это вижу –
Как свет в заповедной глуши.
Служение – в радость. Любовь – без престижа.
А труд и тепло – от души.