Парус

Григорий Романский
Ответ Н.Хмельницкому

В швах лазури хмурый дует ветер-
Сосны режет старый киль пунцовый.
В мирный край летит он, вдохновившись
Тихой чайкой, белоперой, нежной.

Солнца ждёт он, смелый, беззаботный
На заре, растрепанный прохладой.
То, взмывая, шьёт по шёлку сини,
То, взбешенный, рвёт работу моря.

Но под вечер над седым закатом
На плечах его лучи рисуют крылья.
И грустит тихонько милый берег,
И волнуются рассыпанные листья.