89. Не жду подачек

Эдвард Галстян
Не жду подачек, гнева не боюсь.
Бог от меня мою удачу прячет? -
На  самого себя  пеняет  пусть!
Удача выше бога - это значит:
Лишь на неё одну я и молюсь.
Живя по воле бога без удачи,
Я так же и без бога обойдусь.