Вечная борьба

Ринат Казаков
В жизни нужно бороться....всегда,
Каждому за свое, постоянно,
Не минуты, не дни, а года,
Быть в борьбе навсегда, без боязни.

Для кого-то борьба и есть жизнь,
Кто-то должен за жизнь бороться,
Проиграть очень много причин,
Но ведь жизнь один раз лишь дается...

Каждый раз, как надумаешь сдаться,
Подойди к колыбельной с дитем,
Видишь? Начал уже улыбаться,
Вот ответ. Вот он смысл! Все в нем!

Без борьбы в этом мире никак,
Без борьбы ты зачахнешь на месте,
Жизнь проглотит на раз! Все пустяк,
Ты участвуешь в длительном квесте!

В жизни важно уметь, побороть,
Все соблазны, невзгоды, печали,
Чтобы каждый, судьбы поворот,
Открывал всем заветные дали.

А важнее всего, безусловно,
Побороть негатив, боль и страх,
Побороть безысходность, безмолвность,
Научиться витать в облаках.

Иногда это все-таки нужно,
Для борьбы важны мысли и сила,
В нашем мире порой слишком душно,