Ода супруге

Ринат Казаков
Вечером, пришел домой с работы,
Словно разобрали по частям,
Даже шевелиться не охота,
Хочется все просто слать к чертям.

Еле доволок себя до дома,
Ужин - комом в горле поперек,
Сел на кресло, в уголок укромный,
Сразу приютился рядом кот.

Молча подошла ко мне супруга,
«Что-нибудь случилось, это так?»
«Помни, что тебе, я и подруга»,
Вижу по глазам, что не пустяк.

Знаешь, в жизни всякое бывает,
Помни, завтра будет новый день,
Что же будет в нем, никто не знает,
Просто, жизни новая ступень.

Ты мужчина, знаю, вам непросто,
Важные вопросы на плечах,
Да, сейчас совсем не девяностые,
И вокруг все в розовых очках.

Трудно быть мужчиной в наши дни,
Двери открывать, лбы расшибая,
Но ты помни, вы же не одни,
Дома тыл надёжно прикрывают!

Дома ждут всегда и там тепло,
Дома доверяют все друг другу,
Тут я понимаю - повезло...
Как же повезло с такой супругой...