Новое детство

Ринат Казаков
Дедушка! Раздалось у калитки,
Вот и мы! Идём скорей, встречай!
Это кто кричит такой прям прыткий!?
А ты подойди и не серчай!

Я щас подойду ведь, ох держитесь,
Старого гонять, да через двор!
Лучше хулиганы расходитесь!
А то проучу ваш детский хор!

Во дела! Так это же мои!
Я вас и не ждал, мои родные,
Вы - весь трепет старческой души,
Хоть от вас и волосы седые!

Как? Надолго? Папы, мамы где?
Сами? На автобусе? Все лето?
Правильно, что киснуть в городе!
Там ведь каждый день, одни сюжеты.

Ох я вам устрою, сорванцы!
Будут вам рыбалка и походы,
Там пройдём, где ваши же отцы,
Детские свои топтали годы.

С вами, я моложе на порядок,
Не тревожат зрение, спина,
Хоть немного отойду от грядок,
Пауза, она во всем нужна.

Слышали, что значит дежавю?
Это, когда кажется, что было,
Только вот у нас, все на Яву,
С вами, третье детство наступило!.

Сам носился в этих же местах,
Хулиганил! Знаете, бывало,
Дальше детство в ваших вот отцах,
Меня очень часто посещало...

А теперь вот вы, два удальца!
Во мне снова детство, разбудили,
Вы же как властители кольца,
Вновь все двери в прошлое открыли...