Дед

Ильдар Законов
Хорошо ли живёшь в тылу у врага?
Вопрошал меня дед в моём сне.
Я ответил - не очень, ты знаешь всё да?
- Знаю, знаю, страшней на войне.

Революцию пережил и войну,
Они в гости к вам снова идут,
Почему то в беседе тебя не пойму,
Вас сковал всех громадный спрут.

Мании, страхи для смерти смешны.
Вы должны лишь самим себе.
Убивайте фашистов в любые дни!
Будет праздник тогда в избе.

Ильдар Законов