Черный кот

Ринат Казаков
В одном царстве, в одном государстве,
Жил да был чёрный кот за углом,
Не мечтал он о всяких богатствах,
Он мечтал принести счастье в дом.

Он рождён был и брошен в мгновение,
Лишь открыв глазки, крикнув привет,
И в свой праздник, на свой день рождения,
Понял он - никого рядом нет.

Да, его пожалели быть может,
Без мешка и без камня... На волю,
Подарив только шанс, что быть может,
Он прорвется и стерпит все боли.

Он прорвался, но боль не утихла,
И глаза лишь тоску излучают,
Новый день, в нем опять нету смысла,
Он кричит - только не понимают.

Он один, в этом мире огромном,
Там, где нужно бороться за вдох,
Мир, где стал он бродячим животным,
Прям не жизнь, а жестокий подвох.

И в сугробе, морозною ночкой,
Его греет единственный сон,
Что с утра, чей то сын или дочка,
Захотят принести счастье в дом...