XIX век, любовь и черевички

Евгения Дорогавцева
Ты сказал, что небо синее
Небом чёрным обернётся враз,
Слёзы твои обернутся ливнями
На моих алеющих щеках.

Не пугай меня, мой милый, суженый,
Я постель горячую твою
Променяю на корсет зауженный,
Девятнадцтый век, его люблю!

Я с цветастым платьем пышным венчана
И с листом кленовым сентября,
А твоя любовь как мука вечная -
Хочешь ту, которую нельзя.

«Про’шу, пани, кра’сны черевички!
Не гоните, не гоните прочь,
Там луна, темно, нет брички,
И Вакуле некому помочь»...

«Сколько вас таких разгаданных,
Только ночь - гуляют у ворот,
Уходи, у дома пахнет ладаном -
От греховных мыслей отворот»...

12.09.2020