Загадки для детей 7

Нина Иванова-Павлова
 На елочке сидит-
 Шишки теребит.
 Шустрый,рыженький,
 С пушистым хвостом.
 Прыгает с ветки на ветку.
 Дупло-его дом.
 Он малый постреленок.
  А зовут его...
                (БЕЛЬЧОНОК)
      ***
 Она плавает в пруду
 И кричит:"кря-кря."
 Подзывает к себе
 Маленьких...кого...
                (УТЯТ)