Я не могу

Марина Чернова-Кошкина
Я не могу не обращать
Вниманье на погоду, -
Да разве ж я бесчувственная тварь?!
И не могу не видеть грязь
Кому-нибудь в угоду
И от реальности сбегать.
Мне не понять, когда пожар
Бушует, всё уничтожая,
А вы стоите, о спасении молясь,
Хотя спасать самим вам нужно.
Друг друга ложью угощая,
На самом деле безразличны к нуждам
Других, они помогут цель
Желанную достигнуть, если ж нет,
То вдруг исчезнет ваша трель,
В ответ уже не скажете "привет",
Живёте, своё эго ублажая.

Нет, не могу глаза закрыть
На мерзости, творящиеся в мире,
И с лёгкостью на них забить.
Не надоело жить ещё в сортире?

23.11.2020 г.