Устал и спать хочу

Борис Суворов
Я выполняю новое задание
Свой в срок ответ явить друзьям хочу.
Снисходит свыше разочарование:
Не всякий труд отныне по плечу.

Измотан - жизнь моя как выживание,
Мне впору на приём сходить к врачу.
Все конструктивы словно истязание,
Здоровьем за труды свои плачу.

Готовлю на свой отпуск заявление,
Но, стиснув зубы, снова хлопочу.
Подскакивает, падает давление,
Без устали стихи всё бормочу.

Прогресс крестом накроет выживание -
Погасит как истлевшую свечу.
Простите мне моё негодование,
Уж очень я устал и спать хочу.