А часы стучат, стучат

Олег Алёшин2
Тихо в комнате пустой,
Дождь стучит в окно косой,
Осень с ветром в вальсе кружит,
В час вечерний,в час ночной.

Тени пляшут на стене,
Танцем дивным как во сне,
От огня свечи что блеит,
Трипыхаясь, в тишине.

По свече стекает воск,
Он похож на длинный хвост,
И скорей напоминает,
Знак-что задаёт вопрос.

На стене висят часы,
В них видны три полосы,
Что чечётку отбивают,
Разнося во все концы.

Отбивают жизни срок,
Стрелка плясом скок да скок,
Намотав на циферблате,
Вновь очередной виток.

ЖИло Детство как-то раз,
И вполне собой гордясь,
Неожиданно решило,
Посмотреть:"Который час?"

Удивилось вдруг оно,
Рассмотрев часов окно,
В отраженье видит: Юность,
Детства нет уж там давно.

Затревожило в душе:
"Значит юность я уже?"
"Ну а Детство где девалось?"
"Промелькнув как в мираже..."

Стало грустно:"Что сказать?"
И себя чтоб поддержать,
На себя оно взглянуло,
В отражение опять.

Видит..., Старость там стоит,
И печально говорит:
"Да малыш, промчалось время,
Скрылся твой метеорит."
-----__-----_-----
А часы стучат, стучат,
Лишь вперёд, а не назад,
Заставляя Старость-д у м а т ь,
Не сводя со стрелок в з г л я д.