Хохлач тюлень Экспромты друзей

Забава Путяшная
Замечательный тюлень!
Любовалась бы им день!

Людмила Делий


красавец какой
одно заглядение
стих удалой
моё вам почтение

Владимир Гельм


Но опасные соседи
Рядом, белые медведи...

Яков Вортсман


Северный тюлень-хохлач
Быстро прыгает он-вскач
И живет посреди льдов,
Не боится холодов.

Анна Шодик


Как военный цвета хаки,
Но крепыш не любит драки!

Геннадий Смирнов 2


Свиду точно неуклюж,
Не страшится сильных стуж.
Сам в красивой водолазке,
Словно пуговицы глазки.
Не боится никого,
Лишь медведя одного.

Валентина Федорова 217   


Очень редкий зверь,
 северный тюлень.

Наташа Терентьева

Северный Хохлач- почти олень.
Извините, все- таки- тюлень!

Нина Бровер


Зверь суровый - это видно!
Жизнь суровая - обидно...

Слава Альманн


Замечательный хохлач,
не боится он Мороза,
ясно...он ведь не мимоза.
а полярная звезда...

Галина Чурсанова 

Часть морды – кожанный мешок,
обе ласты набекрень,
в Гренландии у берегов живёт
это северный тюлень!
Очень крупный он, — силач,
и зовут — Хохлач!

Агапи-Галина


Отчего не спит тюлень?
Рыбу ловит целый день.
Он красив и знаменит,
Для него звезда горит.

Юлия Морозная


А тюлень Ваш - просто чудо!
Про звезду... я не забуду.
Ну и северный хохлач!
Он полярный (пусть) хохмач.)))

Таня Тарасова Пыжьянова 


Вот и северный хохлач,
Не страшны ему угрозы,
Зверю морозы!

Ольга Соколовская 69


Как красив этот тюлень.
На него смотреть не лень.

Светлана Климашова Дерягина 


Тюлень лежит на льдине,
Как будто на перине.
Вставать он не торопится:
Жирок под шубкой копится.

Светлана Гришкова


Нипочём зверьку морозы –
Нипочём и холода,
Не страшны ему угрозы –
Он полярная звезда…

Виктор Петров-Лабинский


Не страшны с Христом морозы,
Не пугают с Ним угрозы.

Лана Сапиенс


Словно морской Леопард,
Попал тюлень в зоопарк.
Зовут все его Хохлач,
А он хочет к льдинам, хоть плачь...

Евгения Давыдянец


Самое главное, друзья
Тюленю не страшна
Ледяная вода.

Татьяна Горошкова Барычева


Ох, какой большой хохлач...
И крепыш он и силач.

Аида Дружинина


Замечательный тюлень,
Нравится он детям всем!

Раиса Дорогая


Радости , удач желаем
Этому тюленю !
Жаль , приплыть он к нам не хочет ,
Наверно , из - за лени !

Людмила Абсатарова


 Как всегда очень мило и интересно. Но..
Если встретишь на природе
зверя не дай Бог один
Он и вся его порода
Скажут кто в ней господин.
И, конечно, не играть.
Будешь думать как удрать.

Василий Коньков