Каждый решает сам для себя

Максим Бродян
Каждый решает сам для себя
Куда его путь устремленный,
Кто-то танцует средь капель дождя,
Кто-то безумно влюбленный.

Кто-то в заботах угрюмый бежит,
Кто-то лежит на диване,
Кто-то минутой любой дорожит,
Кто-то лишь с дыркой в кармане.

Кто-то безумно палит костер,
Кто-то что есть сберегает,
Кто-то умен, ну а кто-то хитер,
Кто-то другим помогает.

Кто-то однажды мимо пройдет,
Кто-то подарит ромашки,
Кто-то великим искусством живет,
Кто-то нальет по рюмашке.

Кто-то винит всех, но кроме себя,
Кто-то таких за версту избегает,
Кто-то живет в сердце веру храня,
Кто-то бомбит и стреляет.

Люди, давайте мир сохраним –
Ярким, веселым и чистым,
Чтобы был каждый кем-то любим,
Счастливым, нужным и близким.

Чтобы улыбки в наших глазах,
Словно лучами солнца сияли,
Чтоб во всем мире забыли про страх
И добро, и любовь воспевали.