В шали ночи тонул небосвод

Галина Антонова 4
Поздним вечером мгла за окном
Синим парусом небо укрыла.
Неизвестность мохнатым крылом
Очертания зыбкостью смыла.

Заструились снега серебром,
Словно нити натянуты струны.
В жёлтом круге из снов с фонарём
Миражи закружились безумны.

В шали ночи тонул небосвод
И метались колюче иголки.
Укрываясь от снежных невзгод,
Лапы прятали синие ёлки.

В белом вальсе всю ночь напролёт
Наряжалась зима торопливо.
В белом платье и шубке вразлёт,
Первый бал открывала счастливо.

А любви белоснежные сны,
Над снегами вспорхнув безмятежно,
Ищут в зимнем оттенки весны,
Затихая бесшумно и нежно.

     23.11.2020.