Если бы не видеть тебя

Олеся Северная
Если бы не видеть тебя
В каждом встречном...
Если бы, мечтая о тебе,
Не мечтать о вечном...
Вся душа, словно ров траншейный,
В рваных ямах и трещинах...
Никакого спасения...
Ни малейшего...

Я могу тебя долго-долго ждать,
Хоть до старости...
Не посетую на болезни ли, на усталости...
Только ты мне скажи,
Из своей жизни круженной,
Вот такая вот я... И вот это моё...
Тебе нужно ли...