осознавать

Ула Стихами
осознавать, что ты теперь из тех,
кто никогда не явится в мой дом,
кто для меня был лучше, лучше всех
а стал внезапно горьким ноябрём,

кто обесценил чувства и сбежал
бесчувственным, бездушным существом.
кто предал сердце, веру отобрал
во всё святое так, что в горле ком.

сквозное сердце больше не болит,
лишившись главной функции своей.
оно живое вроде бы на вид,
но в нём теперь нет места для людей.

даже для тех, кто вовсе не при чём,
не виноват, не при делах. вот так
один лишает шанса всех кругом
и погружает чью-то жизнь во мрак.

я в этой бесконечности измен
обрёл способность выживать один.
и свыкся быть до глубины никем,
как свыкся быть до глубины ничьим.

осознавать, что ты теперь из тех,
кто никогда не явится в мой дом,
с кем я не разделю свой громкий смех
и тихий плач, как делал я в былом.