Загадки для детей 8

Нина Иванова-Павлова
 Он высокий как труба,
 У него одна рука.
 Вместо пальцев-крюк весит.
 Крановщик внутри сидит.
 Строит дом многоэтажный,
 И по этому важный-
 Он подъемный великан
 А зовут машину...
                (КРАН)
       ***
 По шоссе он мчится,
 И рычит мотор.
 За рулем в кабине
 Сидит шофер.
 На колесах шины
 Да это же...
             (МАШИНА)