Современный мужчина

Ринат Казаков
Мужчина не знает, что значит усталость,
Мужчина идет напролом через мрак,
Он знает, что даже минутная слабость,
Отбросит от цели, пусть даже на шаг.

Мужчине не свойственны слезы, обиды,
Неважно, что мир объявляет войну,
Он должен, он сможет найти Атлантиду,
И только с победой, пусть даже ко дну.

Мужчина в ответе за тех, кого любит,
За тех, кто вдали его с трепетом ждет,
И если про них, хоть на миг позабудет,
То сразу падением сменится взлёт.

Мужчина - защитник, мужчина - добытчик,
Так было давно и так будет всегда,
Об этом слагали легенды и притчи,
И если мужик не таков, то беда...

Еще в его жизни есть роли - отец,
Он сын и он муж, дядя, друг, позже дед,
Воспитанный сын, дочь вести под венец,
Чтоб жили родители долго, без бед.

Мужчине непросто, но жизнь такова,
Что если он жизнь по мужски проживает,
На ветер свои не бросает слова,
То дома уют и тепло ожидают.

Влюбленные взгляды супруги своей,
Которая знает, что крепость не рухнет,
Родителей вера, признание детей,
Уверенность в том, что очаг не потухнет.

Мужчина не скажет впустую "люблю",
Он это покажет безмолвно на деле,
Задаст верный курс своему кораблю,
И так до конечной, всегда на пределе...