Не согласен

Ринат Казаков
Я не хочу жить в мире подонков,
Продажных тварей, гнилых кретинов,
Где вся суть жизни - за "зеленью" гонка,
Не по душе мне такая картина.

Я не хочу тратить годы впустую,
Я не хочу имитировать жизнь,
Мне не привычно, когда в холостую,
Уж лучше долгий крутой серпантин.

Я не хочу, чтобы мне говорили,
Как дальше жить и что было не так,
Меня основам уже научили,
И в голове вроде свет, а не мрак.

Я не хочу делать то, что стандартно,
Я не хочу в ориентиры - шаблон,
Уж лучше риск и пусть будет азартно,
Пусть станет явью загадочный сон..

Я не согласен со всем соглашаться,
Создатель верил, что люди - венец,
Ведь согласиться со всем, значит сдаться,
И вот тогда, наступает конец...

Я не хочу получить чью-то роль,
Я не могу, я сгорю, я зачахну,
Такая жизнь мне несет только боль,
А без улыбки - я мигом погасну...