Жизнь за друга

Алексей Иванов 33
Хотелось бы напомнить вам,
Кто скалит понапрасну зубы:
Жизнь моя для вас не по зубам,
Утрите сопли и оботрите губы.

Пусть у меня в кармане медный грош,
Нет сундуков, в шкафах гуляет ветер.
На лацкане пиджака не сияет брошь,
Которая по блату присуждается за вечер.
 
На теле шрамы - битв последствия следы,
Эксцентрично выглядят заштопанные раны.
Да, я из той - мальчишеской среды,
Которая не пряталась под юбкой мамы.

В бою за друга жизнь готов отдать,
На кой мне привилегии без друга.
Так лучше вместе до конца стоять,
Две жизни сохранить свою и друга.

Скажу вам прямо: Попробуй, тронь!
Лицом к лицу получишь тут же сдачу.
От всякой дряни – стальная бронь!
Достоинство по пустякам не трачу.

Алексей Иванов
2020 г.