Мы одиноки вдвоём

Уильям Вэйв
Грустная жизнь в утомительном сне
Тянется. Смотрим вокруг,
Видим: разруха царит на Земле,
Тяжкий, гнетущий недуг.
Впрочем, однажды и этот порок
Смоется тёплым дождём.
Ты одинока и я одинок,
Мы одиноки вдвоём.
Где справедливость, известно давно,
Только ответ позабыт.
Главный герой в этом мрачном кино
Мелким злодеем убит.
Быт на Земле, как ты знаешь, жесток,
Дикие царствуют в нём.
Ты одинока и я одинок,
Мы одиноки вдвоём.
Только покоя желаешь теперь,
Хватит с тебя суеты.
Тихо, бесследно уйти, без потерь:
Сбудутся эти мечты.
Скоро и мы отмотаем свой срок,
Вместе, обнявшись, уйдём.
Ты одинока и я одинок,
Мы одиноки вдвоём.