Июль-макушка лета

Александра Тарасова Зайцева
Июль-макушка лета!
Зло солнышко печёт!
Земля теплом согрета,
Зной,как река течёт1
и марево дрожащее,
Как молоко кипящее,
Как тёплый хлеб из печки,
Как мама на крылечке!
Вот так бы было всегда
И никогда холода!