Близкое прекрасное далёко

Уильям Вэйв
Я с трезвостью смотрю в такой-то день
И вижу: он чудесен, он прекрасен.
Там позабыли, что такое плен,
Там ценят независимо от расы,
Там нет войны, лишений, нищеты,
Там всем всего умеренно хватает,
Там жизнь проста и помыслы чисты,
Там искренне друг друга уважают,
Там лечат рак за несколько часов,
Там лик науки блещет будто солнце,
Там глупых мало, больше мудрецов,
Там обладают силой чудотворцев,
Там нет врагов, есть верные друзья,
Там козней нет, предательства, обмана.
Но вместе с этим ясно вижу я,
Что вам туда ещё пока что рано.
Вы в настоящем в прошлое впились,
Былое отпустить вы не готовы.
Грядущий день - пред вами чистый лист.
На нём писать мешают вам оковы
Ушедших дней, что больше не вернуть,
Не изменить, переча злому року.
Вам только предстоит найти свой путь
В столь близкое прекрасное далёко.