Скажи, будь так ласка...

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
"Скажи, будь так ласка..."

Эх, Ненька родная, почём так страдаешь,
Неужто культуры Европы не знаешь?!
А может и вовсе не знаешь культуры,
Поэтому все продается с натуры?!

По что (Пошто) так не любишь себя
Златовласка?!
Скажи потерявшая день, будь так ласка.
Зачем тебе муки простого народа?!
Неужто ушла замуж ты за Урода?!

Так в чем же проблема?! Развод и все, точка,
И кончится вся твоя тут заморочка.
Вернись в дом к народу, народ ведь не зверь.
Простит и откроет тебе свою дверь,

Борщом и горилкой укроет надёжно,
Сама понимаешь, ведь это не сложно.
Признайся в любви ты к простому народу,
И вилы воткни в зад могучий Уроду.

Нацистов гони и Шухевичей* к ляду,
Тебе с ними нет и не будет всем ладу.
Встряхни с кудрей светлых пыль фальши и горя,
И будь как жемчужина Черного моря.

Украине - неньке посвящается.
ЯХБФ-А, 5781г., Октябрь 2020, Россия.

* - Осенью 1941 года гитлеровцы создали карательные подразделения вспомогательной полиции. Заместителем командира сначала «Нахтигаля», а затем 201-го охранного батальона вспомогательной гитлеровской полиции был назначен будущий лидер УПА (Украинская Повстанческая Армия) — гауптман, Роман Шухевич, убийца евреев, русских, белорусов и украинцев.