половодье весны

Георгий Епанечников
Я весну попытался ловить,
И узнав её голос весёлый и звонкий,
Я почуял волненье в крови
Словно волк пред весеннею гонкой.
Половодье весны и души,
Переполнило грудь, разлилось выше кромки…
Я любовью навылет прошит,
Волны гонят крушенья обломки.
Ах, какая большая вода!
Все преграды смела, ни моста нет, ни брода.
Успокойся! Не надо рыдать!
Мы не в силах бороться с природой.
Успокойся! Отхлынет вода,
Вновь построим мосты, наведём переправы.
Успокойся! Не надо рыдать!
Всё, что можно исправить, исправим.

доработано 22 ноября 2020 г.