Гжель и Хохлома

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Там, где нас нет, в двух смыслах хорошо:
Нет человека – и сняты вопросы…
Там пишут судьбы не карандашом
«Заточкой власти» машут перед носом.
Кому война, кому и мать родна…
За коврик штраф – не риск тушить пожары…
Под цвет экранов, гжель во лжи модна
(О Хохломе судеб на тротуарах).

Сомнений нет, кому-то хорошо,
Что тротуары шире, чем экраны…
Один поехал, а другой пошел…
Умом, конечно, не по автобану.
Диагноз, правда, ставится не тем,
Кто в самом деле одурел без пьянок…
В багет вгоняют эпикриз проблем:
«О пять углов ударился подранок».

«Сам о дубинки бился головой,
Спиной и пахом проверял резину…
Да он у вас родился чуть живой…
И в Заключении… удушен был ангиной».
Вот так экран распишут хохломой,
О голубых кровях дополнив Гжелью…
Пошлют, заПИкав, уточнив: ДОМОЙ,
Не подтвердив, мишени в дырках, целью.

А ведь всего-то надо было: ВЛАСТЬ
Не применять, а вывести к народу,
Не «опуская», чтоб самим не пасть,
(Из-за решетки, показав СВОБОДУ).
И не пленить, и не сдаваться в плен –
Была возможность, поступая мудро!
Чтоб для прощенья, не стереть колен,
Тьму ночи злой - добром смените утром!
НАПИСАНО:  23.11.2020 года  17.59