В столице Адыгеи я родился...

Александр Скиталец
 Брожу по улицам столицы Адыгеи
Дышу родной до глубины души стихией
При виде речки Белой  тут же млею
Здесь пролетели мои годики лихие

С тех давних пор минуло много лет
И я уже давным - давно не мальчик
Но дал когда-то сам себе обет
Вновь возвратиться я ведь не обманщик

Легко ,непринужденно как когда-то.
Надолго я покинул отчий дом
Меня вновь испеченного солдата
Судьба швыряла словно снежный ком

Я повидал немало разных стран
И было много в жизни приключений
Менялся мой непревзойденный стан
Прошел сквозь море мук и развлечений

И вот в родную гавань возвратился
Уже почти глубоким стариком
В столице Адыгеи я родился
По горным тропам бегал босиком

А нынче в парке городском
Сижу любуюсь изумрудными  лесами
От возбужденья подступает к горлу ком
Душа растеряна как между полюсами.